Смолянин умудрился украсть 70 тысяч рублей у дравшейся жертвы

Часть похищенных денег вор потратил на обновление гардероба

Житель Смоленска стал жертвой ушлого вора. Кража произошла во время драки у одного из баров областного центра, сообщает пресс-служба регионального УМДВ.

Как выяснилось в ходе расследования, 30-летний горожанин отдыхал в баре и в процессе повздорил с молодым человеком, который коротал вечер в том же заведении. Чтобы выяснить отношения, мужчины решили выйти на улицу, где устроили кулачные бои.

Во время драки у потерпевшего выпал кошелек с 70 тысячами рублей. По окончании рукопашной смолянин поднял свой бумажник, но тот уже был пуст.

«Сотрудники полиции провели опрос возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Смоленска 2002 года рождения», — рассказали в пресс-центре ведомства.

Вскоре рецидивист во всем признался. Молодой человек пояснил, что 20 тысяч рублей он уже потратил на покупку одежды, алкоголя и продуктов. Оставшиеся 50 тысяч у него изъяли полицейские.

В настоящее время в отношении вора возбуждено уголовное дело. По части 2 статьи 158 УК РФ ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что аналогичное наказание «светит» другому смолянину. Житель Демидова украл у 50-летней женщины кошелек с 10 тысячами рублей.

SmolNarod.ru