Смолянин сжег «Газель» приятеля с помощью баллонов с пропаном

Таким образом мужчина пытался отомстить за задетые чувства

Житель Ярцева Смоленской области отправится в колонию за поджог. Преступление произошло в июле 2023 года на территории пункта приема металла в поселке Кардымово.

Пожару предшествовала ссора осужденного с работником организации. Не сумев совладать с эмоциями, ранее судимый ярцевчанин пробрался в ангар, где стояла принадлежавшая владельцу пункта «Газель», и устроил пожар.

«Подсудимый проник через ворота в ангар и обнаружил там баллоны с пропаном. Он подкатил их под переднее и заднее колеса автомобиля со стороны водительской двери, открыл вентили, поднес горящую зажигалку и, воспламенив газ, совершил поджог», — сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

В отношении мстителя было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования мужчина признал вину и раскаялся. Тем не менее, это не уберегло его от реального срока.

Духовщинский районный суд признал рецидивиста виновным по части 2 статьи 167 УК РФ и приговорил к 2 годам 9 месяцам лишения свободы. Под стражу ярцевчанина взяли прямо в зале суда.

Напомним, минувшей весной в Вязьме в результате поджога пострадали две припаркованные машины: Lada Priora и Opel Zafira. По данным регионального ГУ МЧС, возгорание тоже было «рукотворным».

SmolNarod.ru