Смолянин отправится в колонию строгого режима за покушение на убийство

Мужчина пытался расправиться со знакомым с помощью «розочки»

Житель Смоленской области предстал перед судом по обвинению в покушении на убийство. Служители Фемиды вынесли мужчине обвинительный приговор, подробности дела раскрыли в региональном СУ СК.

Инцидент произошел в июле 2023 года в селе Угра. Группа местных жителей собралась в беседке для совместной дегустации спиртного. Вскоре «образцы алкогольной продукции» закончились, и двое мужчин отправились в ближайший магазин за добавкой, но по дороге повздорили.

По возращении в беседку вместо продолжения увеселений один из них схватил стеклянную бутылку. Разбив ее, агрессор сделал так называемую «розочку», а после ударил оппонента «смертельно опасным цветком» в шею.

Потерпевшего вовремя госпитализировали, благодаря чему он остался жив. Тем временем в отношении обидчика было возбуждено уголовное дело.

На днях мужчину признали виновным по части 3 статьи 30 — части 1 статьи 105 УК РФ, то есть в покушении на убийство. В результате его приговорили к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что житель Сафоновского района Смоленской области в пьяном угаре зарезал товарища и сбежал. Труп нашли родственники жертвы — они и обратились в правоохранительные органы.

SmolNarod.ru