Смоляне «всем миром» спасали запертого на балконе кота

Хозяйка животного госпитализирована после падения из окна

В четверг, 13 июня, жители смоленского микрорайона Миловидово заметили кота, запертого на балконе одной из квартир на пятом этаже мноквартирного дома. Питомец пробыл там без еды и воды больше суток, и помочь ему было некому — хозяйка госпитализирована, рассказала местная жительница SmolNarod.

Как оказалось, кот принадлежит девушке, которая выпала из окна своей квартиры 12 июня. Пострадавшая выжила, но была госпитализирована в реанимационное отделение Клинической больницы скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. При этом в ее доме, по словам соседей, помимо застрявшего на балконе кота, есть и другие животные — еще три представителя семейства кошачьих.

В настоящее время смолянка находится в медицинском учреждении, доступ к ней для посторонних закрыт. Была надежда на то, что объявится кто-то из близких пострадавшей, и питомцев удастся вызволить, но она не оправдалась.

В течение дня соседи обсуждали варианты спасения хотя бы кота, который оказался на балконе. Поздним вечером решение было найдено: один из жителей микрорайона изловчился и вызволил перепуганное животное.

«Мужчина который снимал-молодчина! Очень ловко забрался. Там три кота еще в квартире заперты, жалко пушистых», — написала одна из местных жительниц в чате микрорайона.

Сейчас спасенный кот находится на передержке, соседи вовсю обсуждают, кто следующим приютит питомца. Параллельно обсуждаются варианты вызволения других животных. Горожане рассчитывают на помощь сотрудников полиции.

SmolNarod.ru