Смоленское отделение Соцфонда передало пострадавшим на производстве автомобили

Социальная программа действует с 2000 года

Представители смоленского отделения Социального фонда России передали новые автомобили жителям субъекта, которые получили производственные травмы. Все машины оборудованы с учетом физических возможностей и особенностей здоровья каждого конкретного человека, заявила заместитель управляющего региональным отделением Милена Филимонова.

Как уточнили в пресс-центре организации, за 24 года действия программы по обеспечению специальным транспортом пострадавших на рабочем месте такие авто получили больше 100 смолян.

«Личный транспорт является для них возможностью комфортно передвигаться в городской среде и решать такие задачи, как посещение магазина или поездка за город», — добавили в региональном отделении.

Напомним, в мае председатель СК России Александр Бастрыкин поручил смоленским представителям ведомства возбудить уголовное дело по заявлению о нарушении трудовых прав 21-летнего жителя региона. Молодой человек трудился подсобным рабочим в ООО «ТехИнвест-М» до ноября 2023 года, когда он получил серьезную травму. Пострадавшему потребовалась медицинская помощь.

SmolNarod.ru