Смоленский суд вынес приговор по громкому делу о мошенничестве в «Гарант-Жилье»

Общая сумма причиненного агентству недвижимости ущерба превысила 17 миллионов рублей

Ленинский районный суд Смоленска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Горэлектро» Бычкова и директора ООО АН «Гарант-Жилье» Шмидта. Обоих фигурантов приговорили к реальным срокам.

Как сообщает пресс-центр суда, подельники воспользовались служебным положением для незаконного обогащения. В частности, они тайно заключали гражданско-правовые сделки, в том числе фиктивные, и проводили финансовые операции для незаконного безвозмездного приобретения права на объекты электросетевого хозяйства компании «Гарант-Жилье». Кроме того, у ООО фигуранты похитили 2 073 821,31 рубля. Суммарный же ущерб оценивается в 17 866 363,31 рубля.

Служители Фемиды признали и Бычкова, и Шмидта виновными в совершении мошенничества по части 4 статьи 159 УК РФ. В качестве наказания обоим назначено по пять лет в исправительной колонии общего режима, а также штрафы — 900 000 и 500 000 рублей соответственно.

Также в Ленинском районном суде добавили, что производство по гражданскому иску представителя «Гарант-Жилья» прекращено. Причина — отказ представителя потерпевшего от иска.

Ранее сообщалось, что в Смоленской области «зависло» дело о мошенничестве с госсубсидией — тоже по части 4 статьи 159 УК РФ. Аграриев подозревают в «распиле» бюджета на окультуривание земель, ущерб региональному бюджету оценивается следствием в 12 миллионов рублей.

SmolNarod.ru