Смоленский предприниматель попался на краже песка на девять миллионов рублей

Мужчина готовится ответить за содеянное перед судом

Смоленские полицейские завершили расследование уголовного дела о краже песка в особо крупном размере. По версии следствия, масштабное хищение — дело рук 73-летнего директора общества с ограниченной ответственностью, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

По информации ведомства, в 2019 году предприниматель заключил с ЗАО договор поставки строительного мытого песка. Со временем мужчина понял, что доступ карьеру никто не контролирует, и стал подворовывать природный материал. 

«Чтобы сохранить факт хищения в тайне и придать вид правомерности своим действиям, обвиняемый систематически приобретал песок у ЗАО, но не вывозил его из карьера, а там же реализовывал приобретенный песок контрагентам вместе с тайно похищенным песком», — пояснили в управлении.

В результате за полгода бизнесмен умудрился похитить не менее 88 тысяч кубометров песка на сумму свыше пяти миллионов рублей. В последующие месяцы мужчина организовал кражу еще более 23 тысяч кубометров ресурса, являвшегося государственной собственностью. По данным регионального УМВД, тем самым обвиняемый причинил профильному департаменту ущерб еще на четыре миллиона. Все вырученные деньги предприниматель тратил по своему усмотрению.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — подытожили в ведомстве.

Напомним, в апреле региональное УМВД обнародовало подробности уголовного дела о мошенничестве с карьером. Представители двух фирм ввели в заблуждение сотрудников областного министерства природных ресурсов и экологии: пообещали вырыть пруд, но вместо этого совершили хищение полезных ископаемых на 62 миллиона рублей.

SmolNarod.ru