Смоленская область перевыполнила годовой план по посадкам

Тысячи гектаров леса заполнили молодые деревья

В 2024 году мероприятия по искусственному лесовосстановлению в Смоленской области должны были затронуть 2330 гектаров. К настоящему времени ожидалось выполнение 80% работ, но регион уже превысил запланированные годовые показатели. Посадка лесных культур состоялась на площади 2443,92 гектара (104,9%), сообщает пресс-центр областного министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Минувшей весной на Смоленщине специалисты высадили на площади 2148,74 гектара ель европейскую, а на 295,18 гектара — сосну обыкновенную. Помимо этого, на площади 2381,93 гектара были восстановлены эксплуатационные леса, на 61,99 гектара — защитные.

Отметим, что в Смоленской области реализуется региональный проект «Сохранение лесов».

«Финансирование проекта осуществляется за счет субвенций из федерального и областного бюджетов. Кассовый расход по итогам полугодия составляет 94% от объема бюджетных ассигнований на реализацию проекта в 2024 году», — пояснили в ведомстве.

В рамках областного проекта на Смоленщине уже высажено 199,5 гектара молодого леса. Кроме того, приобретено четыре единицы пожарных автоцистерн, УАЗ Патриот и моторные лодки.

Ранее сообщалось, что Смоленская область попала в число регионов-лидеров по ведению лесного хозяйства. Субъекты, занявшие первые 10 позиций ранжира, до конца года будут премированы.

SmolNarod.ru