Руслан Смашнев рассказал о ходе ремонта школы в Верхнеднепровском

Политик побывал в образовательном учреждении

В Верхнеднепровской СОШ №1 завершился первый этап масштабного ремонта. Об этом сообщил сенатор РФ от Смоленской области Руслан Смашнев в своем Telegram-канале.

В образовательном учреждении уже обновили больше 140 оконных блоков, заказали новая мебель. Сейчас проводится закупка оборудования для нужд школы. Речь идет о компьютерах, принтерах, проекторах, инвентаре для кабинетов физики, биологии, ОБЖ и для спортивного зала. Также в планах приобретение оборудования для пищеблока.

Как отметил сенатор, в ближайшее время строители приступят к ремонту системы отопления и полов в коридорах.

Напомним, обновление учебного заведения проводится в рамках реализации проекта «Новая школа» партии «Единая Россия». На ремонт направлено около 20 миллионов рублей — эти средства были выделены по заявке регионального правительства в рамках программы Минпросвещения РФ по модернизации школьных систем образования.

Ранее Руслан Смашнев рассказал о ходе ремонта другого образовательного учреждения — школы №28 в Смоленске. К концу апреля там проводился разбор систем отопления и электроснабжения, пола на четвертом этаже и демонтаж деревянных перекрытий между третьим и четвертым этажами.

SmolNarod.ru