Роспотребнадзор отреагировал на жалобы смолян на загрязненное кладбище

Местная администрация получила предостережение

Жители Гнездовского сельского поселения опубликовали в социальных сетях сообщения о неудовлетворительном состоянии местного кладбища. Жалобами смолян заинтересовались представители регионального управления Роспотребнадзора.

Сотрудники ведомства выдали администрации поселения предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В ответ власти уведомили управление о проведении очистки территории кладбища от мусора.

Кроме того, по информации пресс-центра ведомства, в областной департамент по природным ресурсам была направлена заявка на выделение субсидии для оборудования твердого покрытия и ограждения контейнерной площадки.

«Заявка рассмотрена, принято положительное решение, получено Уведомление Министерства финансов Смоленской области о предоставлении субсидии на 2025 г. на осуществление деятельности по созданию мест накопления ТКО и приобретение контейнеров», — добавили в управлении.

Ранее сотрудники Wildberries пожаловались в смоленский Роспотребнадзор на жару в рабочих помещениях. Компанию обязали принять меры согласно требованиям санитарного законодательства к условиям труда.

SmolNarod.ru