Смоленский сенатор Руслан Смашнев выступил на комитете по конституционному законодательству 

Обсуждаемый законопроект включает льготные условия для предпринимателей

Сенатор РФ от Смоленской области Руслан Смашнев выступил по  законопроекту, позволяющему распространить преференциальный режим свободной экономической зоны на отдельные территории субъектов России. Законопроект охватит зоны, прилегающие к территориям Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

«Свободные экономические зоны с 2023 года действуют в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Теперь такую же систему могут ввести в регионах России, граничащих с Украиной», — отметил сенатор. 

Свободная экономическая зона подразумевает создание льготных условий для предпринимателей. Например, это пониженные тарифы страховых взносов, нулевая ставка налога на прибыль, полученную от реализации инвестпроекта, режим свободной таможенной зоны и другие меры. 

Как сообщил сенатор, эти меры будут реализовываться Минэкономразвития России и высшими исполнительными органами соответствующих субъектов РФ.

«Эти меры позволят повысить инвестиционную привлекательность регионов, создать там условия для развития бизнеса. И скорее вернуть привычную повседневную и деловую активность», — подытожил Руслан Смашнев. 

Ранее мы писали о том, что Смоленская область поднялась на шесть строчек в социально-экономическом рейтинге регионов России.

SmolNarod.ru