Из смоленского сада Блонье исчезли травмоопасные батуты

Ранее на них получили получили телесные повреждения несколько детей, один несовершеннолетний и вовсе сломал кисти обеих рук

В понедельник, 8 июля, жители Смоленска обнаружили ямы у входа в Блонье со стороны городской администрации. Ранее установленные там батуты попросту исчезли.

Все углубления огорожены, а для самых недогадливых к красно-белым лентам прикреплены однотипные лаконичные объявления: «Батуты не работают». 

Напомним, всего за месяц в ходе игрищ пострадали несколько юных любителей попрыгать, а 27 июня один несовершеннолетний упал и сломал кисти обеих рук. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ситуацию поставил на контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

Как сообщили в информационном центре СК России, батуты были установлены некачественно. Кроме того, контроль за резвившимися детьми никто не осуществлял. 

Сооружение, на котором сломал руки мальчик, вскоре огородили, но заборы не останавливали детей. А сегодня была предпринята единственная мер, способная остановить несовершеннолетних, — сворачивание самих батутов. Вернутся ли спорные конструкции в Блонье, или же ямы сровняют с землей, неизвестно.

SmolNarod.ru