Ищите женщину: четверо смолян ответят за покушение на убийство

Одержимость девушкой, приправленная ревностью, довела горожанина и его приятелей до скамьи подсудимых

В Смоленске перед судом готовятся предстать четверо мужчин. Их обвиняют в покушении на убийство, которое произошло вечером 3 июля 2023 года на набережной Днепра в районе дома №8 по улице Ново-Ленинградская областного центра.

Как сообщает пресс-центр регионального СУ СК, конфликт между сторонами зародился еще в марте прошлого года, когда один из обвиняемых воспылал чувствами к девушке. Та взаимностью не ответила, так как уже была в отношениях, о чем рассказала ухажеру. Несмотря на это, мужчина решил, что будет бороться за сердце смолянки во что бы то ни стало.

Сперва влюбленный стал мучить оппонента сообщениями и звонками с оскорблениями и угрозами — в том числе расправой. Дистанционно одолеть молодого человека ревнивец не смог, а потому назначил ему встречу, на которую позвал приятелей. Примечательно, что при подготовке к «стрелке» мужчины договорились взять с собой травматические пистолеты. Подмогу позвал и спутник девушки, но лишь в составе двоих человек и без оружия.

«Между мужчинами снова произошел конфликт, в ходе которого четверо фигурантов жестоко избили потерпевшего, а также произвели в него и двух его знакомых несколько прицельных выстрелов из травматического оружия, попав по различным частям тела, в том числе и в область головы», — рассказали в пресс-службе следственного управления.

Расправа не свершилась лишь потому, что агрессоры испугались, что их застанут на месте преступления, и сбежали. Жертвы же вовремя получили медицинскую помощь и остались живы. Однако последствия «стрелки» оказались поистине плачевными.

Противник ревнивца получил тяжкий вред здоровью — он полностью утратил слух на одно ухо. Тем временем два его товарища отделались лишь легким вредом.

В результате в отношении четверки любителей пострелять было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, то есть по части 3 статьи 30 и пунктам «а, ж» части 2 статьи 105 УК РФ. Свою вину мужчины так и не признали.

Тем не менее, собранных следствием доказательств оказалось достаточно для передачи материалов дела в суд. Совсем скоро служители Фемиды рассмотрят случившееся по существу.

SmolNarod.ru