Колбасные производства Смоленской области продемонстрировали рост объемов выпущенной продукции. В период с января по май 2025 года этот показатель достиг 37,1 тысячи тонн. Как уточнили в Смоленскстате, это на 31,5% больше, чем в первые пять месяцев прошлого года.
Специалисты статистического ведомства также сообщили, что на вареные колбасы приходится 84% от общего объема произведенных колбасных изделий. Копченые составляют еще 13,7%, а остальные виды — всего 2,3%.
Ранее в Смоленскстате рассказали о росте производства морсов, нектаров и других сокосодержащих напитков. В январе-мае 2025 года смоленские предприятия выпустили 46,9 миллиона условных банок (по 0,353 миллилитра каждая). В сравнении с показателями аналогичного периода 2024 года объем увеличился на 63,4%.
До этого представители ведомства публиковали основные данные об актуальном состоянии розничной торговли в Смоленской области. К началу 2025 года на территории региона насчитывалось около 8,4 тысячи торговых точек, а в сфере было занято свыше 44 тысяч человек.