Александр Новиков рассказал о планах на строительство уличного освещения в Смоленске

Уже выбраны места для установки светильников на этот год

В 2024 году уличное освещение появится в шести локациях областного центра. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Смоленска Александр Новиков.

Уже запланирована установка светильников на улице 1-я Восточная, на улице Автозаводской (от дома №9 до поворота на улицу Кутузова), на улице Сафоновской (до Проезжего переулка), во дворе дома №39 в микрорайоне Южный, на пешеходной зоне между домами №5 и №7 в микрорайоне Королевка и на участке от дома №5 до дома №2а на улице Валентины Гризодубовой.

Кроме того, до конца года власти разработают проектно-сметную документацию для освещения улиц Тушемлинская, Вязовенька и Большие Вязы. Также фонари появятся в районе домов №4 и №4А на улице Раевского и по маршруту движения автобуса №54 до поселка Торфопредприятие.

«Свет должен прийти на все улицы нашего города, в том числе и на отдаленные от центра. Особое внимание уделяется подходам и подъездам к социальным объектам – школам и детским садам», — написал глава города.

Ранее в Смоленске появилось уличное освещение в районе дома №2А на улице Рыленкова и около дома №11А на улице Нарвской. Помимо этого, завершилась модернизация системы освещения на улице Неверовского и на участке от улицы Октябрьской революции до проспекта Гагарина. Проведена реконструкция и на улице Пролетарская.

Напомним, осенью прошлого года в Смоленске прошла выборочная проверка параметров светильников, установленных в рамках энергосервисного контракта. Освещенность улиц признали соответствующей нормативным значениям, и власти областного центра отказались от идеи о расторжении договоренностей времен предыдущего градоначальника Андрея Борисова.

SmolNarod.ru