Александр Новиков ограничил движение по Петропавловскому мосту в Смоленске

Проезд недоступен для большегрузов

В Смоленске ограничивается движение крупногабаритного транспорта по Петропавловскому мосту, соединяющему улицы Дзержинского и Кашена. Соответсвующее постановление за подписью главы города Александра Новикова опубликовано на сайте администрации областного центра.

В документе отмечается, что речь идет о машинах с массой больше 18 тонн и с нагрузкой на ось свыше 7 тонн. В первую очередь, это фуры с двумя осями и более.

Добавим, что масса стандартного трамвая, равно как и автобусов МАЗ, может достигать тех же 18 тонн. Однако, как пояснили SmolNarod в пресс-службе городской администрации, на общественный транспорт это ограничение не распространяется. Единственное условие, согласно документу, — организация движения «не более одной единицы [общественного транспорта] в обоих направлениях».

Постановление вступает в силу с 10 июня, срок его действия не уточняется.

Ранее прокуратура Смоленской области объявила о намерении проверить состояние всех мостов региона. Это решение было принято после обрушения Панинского путепровода в Вязьме. В результате ЧП погибла женщина, еще пять человек, в том числе девочка-подросток, получили травмы различной степени тяжести.

SmolNarod.ru