Журналисты издания СтаХит рассказали о роковых ролях актрисы Анны Ковальчук

Более двадцати лет актриса воплощала на экране образ следователя Марии Швецовой.

Интенсивный график работы, безусловно, сказался на личной жизни Анны Ковальчук: из-за съемок для «Тайн следствия» она часто отсутствовала дома, что не нравилось ее первому мужу.

15 июня Анне исполнилось 47 лет, и большую часть своей жизни она была известна зрителям как главная героиня «Тайн следствия».

За свою роль следователя Швецовой Анна даже получила награду «За воплощение образа положительного персонажа» на правовом кинофестивале «Закон и общество».

Тем не менее актриса признается, что изначально испытывала смешанные чувства, читая сценарий, так как настоящая Анна сильно отличалась от Марии: она была моложе и веселее.

Многие важные моменты в жизни актрисы совпадали с событиями, происходившими с ее героиней.

Например, Ковальчук действительно беременела во время съемок первого сезона сериала, и позже ее дочь Злата тоже появилась на экране вместе с мамой.

За кадром скрыты личные драмы Анны: развод с мужем, разлука с детьми, неожиданная встреча со сводной сестрой.

Анна родилась в городе Нойштрелиц в семье военного и заведующей детским садом. Из-за работы отца им приходилось часто переезжать.

После проживания в Ереване и Москве семья Ковальчуков поселилась в Ленинграде.

В школе Анна занималась музыкой, спортивной гимнастикой, балетом, а также отлично училась в математике и физике.

На старших курсах она намеревалась поступить в политехнический институт и стать кибернетиком.

Однако случай изменил ее планам: подруга попросила помочь ей сдать экзамены на поступление в театральный вуз, и как результат, Анна сама приняла решение попробовать свои силы в актерском искусстве.

Несмотря на отсутствие опыта, комиссия увидела в ней потенциал и дала шанс. Таким образом, девушка, отдавшая предпочтение точным наукам, стала студенткой института театра, музыки и кинематографии, хотя и с испытательным периодом.

«В начале было очень трудно. Пока меня окончательно не зачислили, меня все презирали,» — вспоминала актриса о своих трудностях.

Анна преодолела все трудности и вскоре доказала свой талант студентам и преподавателям. Начиная с второго курса, она работала в Александринском театре, а после окончания вуза ее ждали долгие годы работы в труппе «Ленсовета».

Выбор в пользу театрального института повлиял не только на ее карьеру, но и на личную жизнь: при поступлении она познакомилась с будущим мужем, Анатолием Ильченко.

Семейная жизнь развивалась неоднозначно, и в 1999 году, сразу после премьеры «Тайн следствия», беременность стала заметна.

Создатели сериала адаптировали сюжет, чтобы следователь Швецова также оказалась в интересном положении.

Дочь артистки появилась на экране с самого начала своей жизни, и зрители могли увидеть, как Ковальчук кормила младенца на съемочной площадке.

SmolNarod.ru