Яна Поплавская назвала причину отмены спектакля Хаматовой в Риге

В своем интервью для журнала «Абзац» актриса и общественница Яна Поплавская высказалась о событиях, связанных с отменой в Латвии постановки спектакля «Записки сумасшедшего» режиссера Дмитрия Крымова

В этом спектакле русскоязычную версию должна была исполнять Чулпан Хаматова, которая также покинула Россию.

Поплавская отметила, что артисты, покидающие свою страну, сталкиваются с языковыми преградами, что затрудняет им построение карьеры за границей. Они вынуждены критиковать свою родину в поисках материальной выгоды и одобрения в новом месте.

Актриса, исполнявшая роль красной шапочки, утверждает, что эмигранты никогда не смогут почувствовать себя «своими» в другой стране.

Яна Поплавская также выразила мнение, что подобные люди лишены чести, приписывая Чулпан Хаматовой жалобы на жизнь и упоминания только о деньгах. Она утверждает, что цена предательства для подобных личностей оказывается ничтожно малой.

Спектакль «Записки сумасшедших» режиссера Дмитрия Крымова повествует о художниках, покинувших Россию после начала спецоперации на Украине и стремящихся найти свое место в чужой стране. Узнав о том, что спектакль будет на русском языке, зрители требовали его отмены или переноса на другую площадку.

SmolNarod.ru