Яна Поплавская: Лия Ахеджакова из-за критики «решила залечь на дно»

Известная актриса театра и кино Лия Ахеджакова и ее супруг решили в течение полугода не контактировать с представителями прессы

Последний раз супруг актрисы дал интервью журналистам в ноябре 2023 года. Эту информацию сообщает издание «Абзац«. Тогда мужчина уточнил, что Лия очень занята и у нее нет возможности болтать по телефону.

После ухода из театра «Современник» известная актриса начала избегать участия в мероприятиях и интервью. Причиной этого стали ее политические высказывания и критика российских властей, что послужило поводом для увольнения из театра, где она отработала множество лет.

Актриса и общественница Яна Поплавская считает, что Лия Ахеджакова может быть в укромном месте из-за неожиданной реакции общества. По мнению знаменитости, Лия не предвидела, что столкнется с критикой за свои высказывания и вызовом «честного возмущения» соотечественников.

«Она сама себе выкопала яму. Возможно, испугалась наговорить чего-то лишнего после проверки [на дискредитацию ВС РФ], поэтому решила залечь на дно», — пояснила Поплавская.

SmolNarod.ru