Я видел игру теннисистки из РФ Андреевой вживую и понял, почему она крутая

На моих глазах появилась новая теннисная звезда — я никогда не забуду свой опыт на «Ролан Гаррос».

Мирра Андреева вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»! Она добралась туда, победив Арину Соболенко, которой до этого удалось выиграть всего 14 геймов за три предыдущих матча.

И хотя Арина испытывала неприятные ощущения, это вовсе не умаляет выдачи Мирры.

У меня была возможность следить за путь Мирры на «Ролан Гаррос» вплоть до четвертьфинала лично.

В то время как Арина Соболенко и другие лидеры рейтинга комфортно играли в закрытых помещениях, Андреевой приходилось выходить на открытые корты, и она сталкивалась с проблемами из-за парижских дождей, осыпавших первую неделю турнира.

Невозможно пересчитать, сколько раз матчи россиянки откладывались, ставились на паузу и переносились с корта на корт.

И все это не давило на нее! Если ее матч откладывают, она просто присоединяется к игре в UNO со своей командой, где, по ее собственным словам, она спорит со всеми.

А когда весь корт болеет за нее в матче с француженкой Варварой Грачевой, она представляет, что на стадионе скандируют «Мирра! Мирра!», а не «Варвара! Варвара!».

У меня было несколько шансов пообщаться с самой Андреевой во время этого турнира, и ее естественность меня поразила.

Она на удивление легко и профессионально отвечает на вопросы и свободно общается на английском языке с иностранными журналистами, а с нами, российскими репортерами, говорит так, будто она читала все произведения Пушкина и Толстого.

Ее уверенность в себе поражает: «Я знаю, чего ожидать от Соболенко. Я хочу реванш!» — сказала мне Мирра после выхода в четвертьфинал.

Эта уверенность в себе сочетается с ее детским стеснением, когда ей напомнили, что именно она устроила «спаленку» Анны Калинской с Янником Синнером на прогулке, о чем она сразу же рассказала своей сестре Эрике.

Все это смешение качеств дает удивительный результат. Да, Мирру иногда давят на ее сервисе или под давлением, но благодаря вере в себя и детской игривости она все равно добивается победы.

Как в матче с Викторией Азаренко, который закончился в час ночи по парижскому времени, и как сегодня — в четвертьфинале Большого шлема.

Звезда родилась! И с этим можно смело согласиться, не боясь привлечь несчастье.

SmolNarod.ru