Новый год — это не только время чудес и приятных сюрпризов, но и отличная возможность порадовать родных вкусными угощениями. Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и заменить традиционные блюда на нечто оригинальное, обратите внимание на салат с фалафелем из киноа и арахисовым соусом. Повар Андрей Максимов поделился рецептом необычного блюда.
Ингредиенты для салата с фалафелем
Основные компоненты:
- Мини-салат романо — 140 г
- Огурец — 60 г
- Редис — 30 г
- Томаты черри — 80 г
- Микс семечек — 20 г
Компоненты для фалафеля из киноа:
- Киноа (замоченное) — 220 г
- Вода (для варки)
- Оливковое масло — 20 г
- Кешью — 80 г
- Красный лук — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Семена подсолнечника — 80 г
- Смесь специй (кориандр, душистый перец, кумин) — 5 г
Ингредиенты для орехового соуса:
- Манговое пюре — 20 г
- Кокосовые сливки — 30 г
- Сладкий соус чили — 20 г
- Ореховый соус — 20 г
- Арахисовая паста — 30 г
Приготовление салата с фалафелем
Замочите киноа в воде на шесть часов перед готовкой. Затем нужно нарезать редис и огурец тонкими ломтиками.
Промойте и обсушите замоченное киноа. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте киноа, немного воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 7-9 минут на медленном огне.
В блендере смешайте манговое пюре, кокосовые сливки, сладкий соус чили и арахисовую пасту до получения однородной массы. Таким образом вы получите вкусный соус.
Смешайте киноа, кешью, семена и специи до однородной массы. Сформируйте небольшие шарики весом около 20 г и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
В большой миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры черри и редис. Добавьте мини-салат романо и 1/4 арахисового соуса. Заправка слата и выкладка на тарелку производится по вкусу.