Хватит готовить «Оливье»: рецепт праздничного салата с фалафелем удивит всех гостей

В России

Новый год — это не только время чудес и приятных сюрпризов, но и отличная возможность порадовать родных вкусными угощениями. Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и заменить традиционные блюда на нечто оригинальное, обратите внимание на салат с фалафелем из киноа и арахисовым соусом. Повар Андрей Максимов поделился рецептом необычного блюда.

Ингредиенты для салата с фалафелем

Основные компоненты:

  • Мини-салат романо — 140 г
  • Огурец — 60 г
  • Редис — 30 г
  • Томаты черри — 80 г
  • Микс семечек — 20 г

Компоненты для фалафеля из киноа:

  • Киноа (замоченное) — 220 г
  • Вода (для варки)
  • Оливковое масло — 20 г
  • Кешью — 80 г
  • Красный лук — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена подсолнечника — 80 г
  • Смесь специй (кориандр, душистый перец, кумин) — 5 г

Ингредиенты для  орехового соуса:

  • Манговое пюре — 20 г
  • Кокосовые сливки — 30 г
  • Сладкий соус чили — 20 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Арахисовая паста — 30 г

Приготовление салата с фалафелем

Замочите киноа в воде на шесть часов перед готовкой. Затем нужно нарезать редис и огурец тонкими ломтиками.

Промойте и обсушите замоченное киноа. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте киноа, немного воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 7-9 минут на медленном огне.

В блендере смешайте манговое пюре, кокосовые сливки, сладкий соус чили и арахисовую пасту до получения однородной массы. Таким образом вы получите вкусный соус.

Смешайте киноа, кешью, семена и специи до однородной массы. Сформируйте небольшие шарики весом около 20 г и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

В большой миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры черри и редис. Добавьте мини-салат романо и 1/4 арахисового соуса. Заправка слата и выкладка на тарелку производится по вкусу.

SmolNarod.ru