Врачи заявили, что для профилактики старения мозга надо употреблять гранат

В России

Врач Екатерина Ладыгина приняла решение признать гранат полезным продуктом для профилактики старения мозга

В рамках профилактики возрастных заболеваний, в том числе рака, врач-терапевт и специалистка XFIT Екатерина Ладыгина рекомендует включать гранаты в рацион. Она поделилась данными о пользе этого продукта в беседе с «Лентой.ру».

Ладыгина подчеркнула, что гранаты содержат уникальное соединение под названием уролитин А, которое способствует улучшению мышечной силы, повышению физической активности, снижению дегенерации хряща и уменьшению болей в суставах.

Она призывает россиян чаще употреблять гранаты, так как этот продукт способен профилактировать множество возрастных заболеваний, включая рак. Гранаты также помогают защитить печень от токсического воздействия. Кроме того, научно доказано, что уролитин А замедляет процессы старения мозга, прогрессирование болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Гранат также полезен для профилактики остеопороза и поддержания иммунитета. Также он может помочь при бессоннице. Специалист отметила, что как зерна граната, так и свежевыжатый сок из него одинаково полезны.

Тем не менее, Ладыгина предупреждает о противопоказаниях к употреблению граната. Она рекомендует не употреблять этот продукт при аллергии или индивидуальной непереносимости. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять гранатный сок только в разбавленном виде с теплой питьевой водой или, в некоторых случаях, во время приема пищи.

SmolNarod.ru