...
Врачи запустили профессиональную работу о самом опасном завтраке для поджелудочной

Врачи запустили экспертную работу о самом опасном завтраке для поджелудочной

В России

Врачи провели научное исследование о наиболее опасном завтраке для поджелудочной

Российские медики выяснили, какие продукты, которые часто употребляются на завтрак, являются наиболее вредными для поджелудочной железы.

По словам специалистов, особенно опасны продукты, содержащие сахар, которые часто попадают на стол в качестве первого приема пищи. К таким продуктам относятся быстрорастворимые каши, йогурты, творожки, обезжиренные молочные продукты. Высокое содержание сахара может достигать 15%, что превращает такие продукты в набор «пустых калорий».

«Непосредственно сахар, а также усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и другие добавки, улучшающие вкус и запах», — сообщили врачи.

С течением времени такие продукты могут привести к проблемам с поджелудочной железой. То же самое относится к кашам и хлебу с добавлением сливочного масла и сыра. Высокий уровень холестерина и сахара негативно сказывается на состоянии сосудов. Аналогичное происходит при употреблении популярных мюслей.

SmolNarod.ru