Врачи назвали продукт, провоцирующий развитие рака: опаснее сахара

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов объясняет, почему употребление газировки может нанести двойной удар по организму

Сообщить об опечатке. Всем известно, что сладкая газировка содержит большое количество сахара. Но необходимо отметить еще один момент. Вреден не только сахар, содержащийся в напитке, но и сам газ. ‘А вреден именно газ. Газ раздражает желудок и вызывает боль в животе.

Изжога обжигает нижнюю часть пищевода. В результате в пищеводе могут образовываться эрозии и язвы, которые могут привести к раку пищевода», — предупреждает гастроэнтеролог. По словам Сергея Вярова, за последние 20 лет число больных раком пищевода увеличилось в четыре раза: «Большинство из них — молодые люди. Это связано с изменениями в питании». По мнению экспертов, газированные напитки без сахара наносят такой же вред, как и алкоголь. В принципе, газировка производится без сахара.

Это означает, что в ней нет физического содержания сахара, который состоит из молекул глюкозы и фруктозы. Например, есть только фруктоза, которая очень вредна для печени. Это связано с тем, что фруктоза нарушает метаболизм клеток печени и превращается в жир, что приводит к накоплению жира в печени и жировому воспалению этого органа. Это, как и алкоголь, может привести к циррозу печени».

SmolNarod.ru