Можно есть куриное мясо каждый день, однако следует ограничить потребление куриной печени
Об этом сообщил врач Александр Умнов, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, в интервью порталу «Доктор Питер«.
Согласно врачу, куриное мясо можно есть каждый день. Оно легко приготовить, вкусное, сытное, калорийность его невысока, и оно хорошо усваивается как у взрослых, так и у детей.
Однако эксперт отмечает, что более жирные части, например, бедра, полезны для укрепления кожи, ногтей и волос благодаря насыщенным кислотам, содержащимся в них.
Касательно куриной печени, она содержит много меди, витамина В12 и железа, однако ее потребление следует ограничить.
«Этот субпродукт богат холестерином, что может быть вредным для людей с заболеваниями почек, язвой желудка или гастритом. Кроме того, куриную печень не рекомендуется давать детям до трех лет», — подчеркивает врач.
Умнов также добавляет, что частое потребление печени может привести к избытку витамина А, что может оказать негативное влияние на мозг, вызвать разрушение костной ткани у взрослых и остановить рост у детей.