Врач Волкова напомнила о существовании полезных и вредных жиров

Екатерина Волкова назвала жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жировой дегенерации печени.

Речь идет о жирах, но не обо всех. О самых опасных – врач Волкова.

«Жир — это необходимый компонент для организма, необходимый для производства клеток и гормонов. Отрицать это — преступление против природы. Но мы должны знать, что некоторые жиры полезны, а некоторые вредны. Трансжиры следует избегать», — заявила Врач Волкова.

Эксперты назвали три продукта: маргарин, пальмовое масло и растительные масла. Это маргарин, пальмовое масло и модифицированные растительные масла. Второй и третий продукты содержатся в большинстве промышленных товаров — кондитерских изделиях, чипсах, фастфуде и колбасных изделиях.

«Бояться жиров не нужно, но все должно быть в меру», — говорит Екатерина Волкова, призывая не злоупотреблять блюдами с большим количеством животных насыщенных жиров.

Наиболее полезные жиры содержатся в сливочном масле, орехах, семечках, морской рыбе и авокадо.

Ранее стало известно, что певица Орбакайте вернулась в эфир Первого канала, сообщает SmolNarod.ru.

SmolNarod.ru