Екатерина Волкова назвала жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жировой дегенерации печени.
Речь идет о жирах, но не обо всех. О самых опасных – врач Волкова.
«Жир — это необходимый компонент для организма, необходимый для производства клеток и гормонов. Отрицать это — преступление против природы. Но мы должны знать, что некоторые жиры полезны, а некоторые вредны. Трансжиры следует избегать», — заявила Врач Волкова.
Эксперты назвали три продукта: маргарин, пальмовое масло и растительные масла. Это маргарин, пальмовое масло и модифицированные растительные масла. Второй и третий продукты содержатся в большинстве промышленных товаров — кондитерских изделиях, чипсах, фастфуде и колбасных изделиях.
«Бояться жиров не нужно, но все должно быть в меру», — говорит Екатерина Волкова, призывая не злоупотреблять блюдами с большим количеством животных насыщенных жиров.
Наиболее полезные жиры содержатся в сливочном масле, орехах, семечках, морской рыбе и авокадо.
Ранее стало известно, что певица Орбакайте вернулась в эфир Первого канала, сообщает SmolNarod.ru.