Некоторые части курицы могут представлять опасность для здоровья из-за содержания паразитов и вредных веществ, которые устойчивы к высоким температурам. По словам хирурга Александра Умнова, речь идет о легких и гузке — хвостовой части.
Паразиты и бактерии из легких не будут уничтожены в ходе приготовления, гузку не стоит есть по той же причине, пишет NEWS.ru. Кроме этого, специалист заявил, что с осторожностью нужно относиться к куриным головам — в них могут копиться токсичные вещества, от которых не избавит и термическая обработка.
Что касается куриной печени, то тут необходима умеренность, и следует исключить ее из рациона детей до трех лет, тех, кто имеет проблемы с почками, язву желудка и гастрит.
Ранее SMolNarod писал, что из-за 2 ошибок курица теряет сочность при запекании и становится сухой.