Врач Тимощенко призвала россиян чаще есть гречку

В России

Гастроэнтеролог отмечает, это полезно.

Гречневая крупа является богатым источником медленных углеводов и белка, рассказала гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Тимощенко в беседе с «Лентой.ру». Врач призывает россиян включать крупу в свой рацион. Гречка представляет собой пищевую ценность, обусловленную значительным содержанием белков и углеводов при низком уровне жиров, а также множеством микроэлементов.

По словам специалиста, продукт содержит важные аминокислоты, такие как триптофан, лизин, метионин, лейцин и фенилаланин. Они поддерживают здоровье нервной системы, мышц, связок, кожи, ногтей и волос.

Также указанная крупа является источником витаминов группы В, а также витаминов А, Е, Н и РР и минеральных веществ. Врач Тищенко добавила, что железо из растительных источников усваивается менее эффективно по сравнению с железом из продуктов животного происхождения.

Гречка – один из самых любимых продуктов у россиян. Однако любое блюда какое бы оно не было любимое, приедается. Для тех, кому надоел классический способ приготовления крупы, повара придумали новый необычный рецепт.

SmolNarod.ru