Врач Сунни Патель перечислил продукты, снижающие риск образования тромбов

Активация свертывающей системы крови может привести к формированию тромбов, которые угрожают жизни, нарушая нормальный кровоток

Для предотвращения такой опасности важно включать в свой рацион продукты, способствующие снижению риска образования сгустков крови. Советы в этой области дает доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets.

Для защиты организма от тромбоза рекомендуется употреблять продукты, богатые антиоксидантами и антикоагулянтами. Среди них — ягоды: черника, клубника, малина и ежевика. Также полезен чеснок, который сокращает вероятность образования сгустков крови. Жирная рыба, содержащая омега-3, также рекомендуется для профилактики тромбоза.

Темный шоколад с содержанием какао 70% — еще один полезный продукт, поскольку он содержит флавоноиды, которые помогают уменьшить образование тромбов. Кроме того, необходимо помнить о регулярном приеме жидкости, что также поможет снизить риск тромбоза, сообщает «Московский комсомолец»

SmolNarod.ru