Доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко и доктор биологических наук, диетолог Андрей Золотарев в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали о продуктах, которые могут увеличить риск инсульта.
Посмотреть выпуск передачи можно на платформе «Смотрим».
Для профилактики сердечно-сосудистых катастроф, включая инсульт, специалисты рекомендуют исключить из рациона продукты с высоким содержанием жиров. Золотарев уточнил: «Это жирные сорта мяса, жирные кисломолочные продукты, любые фастфуды, особенно приготовленные во фритюре. И, как ни странно, шоколад тоже следует исключить из диеты».
Шаповаленко добавила, что продукты с высоким содержанием сахара также негативно влияют на уровень холестерина в организме. «Таким образом, соблюдение диеты крайне важно», — подытожила врач.