В холодное время года следует употреблять углеводы, поскольку они являются источником энергии, необходимой для поддержания оптимального уровня теплообмена
Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Анастасия Чижикова в беседе с РИАМО. Она также отметила важность добавления в рацион продуктов, богатых витамином D.
Чижикова подчеркнула, что нехватка магния, хрома и группы витаминов В может отразиться на настроении и пищевом поведении. Магний играет важную роль в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, а хром способствует поддержанию нормального углеводного, жирового и белкового обмена.
В больших количествах магний и витамины группы В содержатся в молочных продуктах, мясе, рыбе, икре, бобовых, орехах и морской капусте, добавила Чижикова.
Интересно, что наше питание может так сильно влиять на наш организм, особенно в условиях холодного времени года. Видимо, следует уделить особое внимание тому, чтобы в рационе были представлены разнообразные и полезные продукты, способствующие поддержанию необходимого уровня энергии и оптимального функционирования различных систем организма.