По словам диетолога Александры Разарёновой, важно быть осторожными с пищевыми добавками, которые содержатся в плавленом сыре
Хотя этот продукт является удобным и часто используется при готовке различных блюд, от бутербродов до соусов, его полезные свойства могут быть недостаточными из-за избытка эмульгаторов, ароматизаторов и трансжиров.
Эксперт предупреждает, что чрезмерное потребление плавленого сыра может нанести серьезный вред здоровью. В наилучшем случае это может привести к повышению уровня холестерина или аллергической реакции, а в худшем случае может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.
«Для здоровых людей рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Однако, если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, важно проконсультироваться с врачом, чтобы получить индивидуальные рекомендации. Также следует выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров», — подчеркнула Разарёнова в эфире радио Sputnik.
В заключение врач объяснила, что в качестве полезных заменителей плавленого сыра можно использовать творог или сыр из кешью.