Врач Павлова: деменция может возникнуть из-за употребления сосисок и бекона

В России

Врач Зухра Павлова рассказала о связи деменции с потреблением сосисок и бекона.

Сосиски и бекон, как и другие обработанные мясные продукты, содержат в себе большое количество вредных ферментов, которые прямо влияют на организм человека. В частности, по словам Зухры, в подобной еде большое количество насыщенных жиров, соли и консервантов. При постоянном потреблении данной пищи мозговая активность человека может значительно упасть и стать хуже.

Также врач уточнила, что насыщенные жиры могут способствовать окислительному стрессу и воспалению в организме. Из-за этого растет риск деменции и заболеваний мозга. Врач также уточнила, что из-за бекона и сосисок ухудшается память человека и его когнитивные функции. Если вовремя не начать есть другую пищу, то, по словам врача, велика вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера.

Ранее врач-хирург Борис Руденко в диалоге с изданием «Лента.ру» рассказал о причинах плохого сна у людей.

SmolNarod.ru