Врач-онколог Воробьев рассказал о лучших продуктах для профилактики рака

Существует ряд факторов, которые могут повышать риск развития рака простаты, и среди них диета играет важную роль

Красное и обработанное мясо, алкоголь и продукты с высоким содержанием кальция связаны с развитием этой болезни. Однако недавнее исследование выявило определенные продукты, которые могут снизить риск заболевания. Врач-онколог Андрей Воробьев говорит, что два исследования показали, что «радужная» диета, которая включает разноцветные фрукты и овощи, является лучшим способом предотвратить рак простаты. Ученые также нашли, что диета, богатая микронутриентами, не только снижает риск заболевания, но и ускоряет выздоровление у мужчин, которые проходят лучевую терапию.

Средиземноморская или азиатская диеты, которые включают эти продукты, являются важными для профилактики рака простаты. В рамках изучения биологических образцов мужчин с поздним началом рака предстательной железы были выявлены низкие уровни лютеина, ликопина, альфа-каротина и селена и высокие уровни железа, серы и кальция по сравнению с контрольной группой. Эти результаты свидетельствуют о необходимости увеличения потребления продуктов, богатых микронутриентами, которые снижают риск развития рака простаты и улучшают эффективность лечения.

SmolNarod.ru