Регулярное употребление чеснока в пищу способствует комплексному оздоровлению организма, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Питательные вещества, такие как витамин С и В6, калий, фосфор, медь, ферменты и другие, содержащиеся в чесноке, улучшают кровообращение, понижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет.
Нутрициолог Кирилл Стрельников отметил, что чеснок также рекомендуется употреблять для профилактики тромбоза, так как в нем содержится вещество алицин, способствующее разжижению крови и препятствующее образованию тромбов.
Однако, нутрициолог также предупреждает, что употребление чеснока может быть противопоказано для некоторых людей, и в частности, для тех, у кого плохая свертываемость крови. Поэтому, перед употреблением чеснока в пищу, важно проконсультироваться со специалистом или обратить внимание на свои ощущения.