Врач из Уфы рассказала, как замедлить процесс старения на 10 лет

Регина Ахуньянова, врач-терапевт, нефролог и диетолог из Уфы, в интервью для UfacityNews.ru поделилась новаторскими рекомендациями о том, как сохранить молодость

Ее научно обоснованный подход обещает уменьшить процессы старения до целого десятилетия.

Первое важное предложение касается потребления красного мяса. Доктор Ахуньянова предостерегает от опасностей, связанных с увеличением уровня триметиламиноксида в крови при избыточном употреблении этого продукта. Этот компонент, образующийся в печени, может спровоцировать различные заболевания и ускорить процесс старения организма. Специалист рекомендует ограничить потребление красного мяса до двух раз в неделю.

Второй аспект программы омоложения связан со снижением веса. По мнению Ахуньяновой, даже небольшое понижение веса на 5-7% может иметь значительное влияние на общее состояние здоровья. Например, человеку с весом 90 килограмм потеря всего пяти килограмм способно привести к заметным улучшениям.

Третьим важным аспектом, на который обращает внимание специалист, является контроль уровня холестерина. Удивительно, но высокие показатели холестерина встречаются даже у людей в возрасте 30 лет. Главной причиной этого является излишнее потребление углеводов, сладостей и мучных изделий.

Завершающим пунктом в списке рекомендаций Регины Ахуньяновой стало укрепление микрофлоры кишечника. Специалист утверждает, что увеличение количества полезных бактерий в кишечнике может значительно замедлить процессы старения. Для достижения этой цели она советует разнообразить рацион натуральными продуктами.

SmolNarod.ru