Врач из РФ Васильева: копчености и сахар вредят печени

Алкоголь является одним из наиболее токсичных веществ для печени, но помимо него есть и другие продукты, которые оказывают негативное воздействие на этот орган.

Об этом сообщила в интервью РИАМО врач-гастроэнтеролог и врач-гепатолог из клиники «СМ-Клиника» Наталья Васильева.

Эксперт отметила, что на печень большую нагрузку могут оказывать животные насыщенные жиры, содержащиеся в сале, жирных мясных продуктах, утке и копченостях.

Кроме того, она уточнила, что вредным для печени могут быть соленая пища, фастфуд, различные чипсы и консервы.

«Также в список вредных продуктов входят те, которые содержат большое количество сахара.

Высокий уровень сахара содержится в молочных сладостях, консервированных соках, компотах, жирных тортах и других кондитерских изделиях», — добавила Васильева.

Избыток глюкозы в организме приводит к увеличению выработки инсулина, излишек которого откладывается в виде жира в клетках печени, пояснила врач.

SmolNarod.ru