Глава Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова описала тофу как продукт, способствующий увеличению продолжительности жизни
В интервью в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» 28 марта, она отметила, что тофу является популярным продуктом среди людей, достигших долголетия и проживающих в так называемых «голубых зонах».
В этих зонах проживает наибольшее количество людей, доживших до 100 лет. По словам врача, употребление тофу помогает снизить риск онкологических заболеваний, а также уменьшить проявление симптомов менопаузы у женщин.
Специалист пояснила, что тофу содержит природные эстрогены, сходные с женскими половыми гормонами, которые способствуют борьбе со симптомами менопаузы.
Также в тофу содержится вещество луназин, которое, согласно экспериментальным и клиническим исследованиям, обладает онкопротекторным свойством, подавляя рост онкологических клеток и снижая риск развития рака.