Врач-гепатолог Буеверов рассказал, что фруктоза часто вызывает воспаление печени

Врач-гепатолог, доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова и ведущий научный сотрудник МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, Алексей Буеверов, раскрыл причины, по которым фруктоза считается самым вредным из сахаров

Согласно специалисту, фруктоза печенью усваивается избирательно. При высоком потреблении фруктозы она превращается в жир через ряд химических реакций. Это в свою очередь приводит к ожирению печени.

«В конечном счете это приводит к развитию метаболического синдрома, который включает ожирение, диабет, гипертонию и атеросклероз. Последствия метаболического синдрома могут быть серьезными, включая инфаркты, инсульты и другие тяжелые состояния. Кроме того, фруктоза часто вызывает воспаление печени, что усугубляет ее поражение», — пояснил доктор на сайте aif.ru.

В результате исследований становится все более очевидным, что избыточное потребление фруктозы может иметь отрицательный эффект на здоровье. Это подчеркивает важность ограничения потребления продуктов с высоким содержанием фруктозы, таких как сладости, безалкогольные напитки и фруктовые соки, особенно для людей, предрасположенных к метаболическим нарушениям.

SmolNarod.ru