Врач-гастроэнтеролог из РФ Лебедева рассказала о связи популярных специй с болезнями ЖКТ

Гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева предупредила о потенциальном вреде трех широко используемых специй для пищеварительной системы и почек.

Во-первых, розмарин представляет опасность для здоровья, особенно для почек и беременных женщин.

Лебедева указала на его мочегонный эффект и способность усиливать сокращения матки.

Кроме того, розмарин может негативно влиять на людей с высоким кровяным давлением и язвой желудка.

Затем врач предупредила о красном перце. По словам Лебедевой, эта специя противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением, так как повышает давление.

Кроме того, он может стимулировать выделение гормона голода грелина, что приводит к перееданию и набору веса. Наконец, Лебедева предостерегла от использования гвоздики, особенно при желудочно-кишечных расстройствах и язвах.

Она также отметила, что большие дозы гвоздики могут вызвать сонливость и вялость.

SmolNarod.ru