Врач-диетолог Наталья Фадеева заявила, что калорийность завтрака должна быть примерно одинаковой для людей всех возрастов. Слова эксперта приводит журнал «Комсомольская правда».
По словам Фадеевой, завтрак должен составлять около 25 % от суточной нормы калорий для каждой возрастной группы. Специалист напомнила, что утренний прием пищи регулирует гормональный баланс. Также завтрак предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезней кишечника и желудка.
Эксперт обратила внимание на тот факт, что завтрак должен быть питательным и богатым калориями. Он должен содержать белки, углеводы, жиры, витамины и минералы.
Диетологи советуют включать в завтрак цельные злаки. Также рекомендуется употреблять продукты, богатые белком, такие как яйца, йогурт, творог и орехи.
Белый хлеб, выпечка, каши быстрого приготовления — это простые углеводы. Они быстро повышают уровень сахара в крови, но затем он быстро снижается, что приводит к чувству усталости и голода. Гастроэнтеролог Евгения Зарубина отмечает, что каши из пакетиков почти не содержат полезных веществ, которые присутствуют в цельных крупах.