Согласно рекомендациям доктора медицинских наук и эндокринолога Зухры Павловой, завтрак является наиболее важным приемом пищи, который не должен пропускаться
Утром организм человека находится на пике активности надпочечников и желудочно-кишечного тракта, поэтому важно употреблять белки и углеводы. Для полноценного завтрака рекомендуется употреблять грубые овсяные хлопья. Они содержат бета-глюканы, особые пищевые волокна, способствующие снижению уровня холестерина в крови на 8-23 процента.
Избежать быстрых завтраков, к которым относятся смеси для приготовления каши, следует ввиду их промышленной переработки. Настоятельно рекомендуется сочетать каши с белковыми продуктами, например, с яйцом, в целях улучшения пищеварения и контроля веса, сообщает «Российская газета».