Врач-эндокринолог назвала рафинированные продукты самыми опасными для поджелудочной железы

В России

Эндокринолог Екатерина Янг отметила, что быстрая пища может привести к накоплению внутреннего жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы

Она подчеркнула, что эта пища, если не сопровождается подходящим содержанием клетчатки в рационе, может нарушить работу внутренних органов.

Специалисты предупреждают, что неправильная работа поджелудочной железы может повысить риск развития панкреатита, заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета. Если после еды возникает тяжесть, дискомфорт и боли, рекомендуется обратиться к врачу.

Доктор Янг также отметила, что неправильное питание может привести к образованию жировых отложений в организме, которые могут нарушить функцию желчного пузыря. Это может привести к нарушенной сократительной способности пузыря и затрудненному его опорожнению.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева дополнила, объясняя, почему следует избегать комбинации жирной пищи с острой пищей и алкоголем. Она подчеркнула, что такие сочетания, например, алкоголь с острыми приправами или уксусом, могут нанести вред и способствовать развитию хронического панкреатита.

SmolNarod.ru