Информация о пользе регулярного употребления какао была представлена врачом-диетологом Н. Денисовой
Она поделилась с россиянами основными преимуществами этого напитка для здоровья.
По словам эксперта, регулярное питье какао, приготовленного из какао-бобов, насыщает организм антиоксидантами, что способствует защите клеток от преждевременного старения. Также тонизирующие свойства напитка благоприятно влияют на состояние сосудов и кровообращение.
Употребление какао без жирного молока и сливок помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Однако также полезно приготавливать напиток на нежирном молоке.
Рекомендуется выбирать качественное какао без добавления сахара, подсластителей и ароматизаторов. Регулярное употребление какао, особенно в пожилом возрасте, поможет предотвратить проблемы с работой мозга и нервной системы.
Следует отметить, что людям с ожирением, гастритом и язвой не стоит увлекаться употреблением этого напитка. В таких случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом, уточнил источник информации «АиФ».