Для того, чтобы удовлетворять свой голод между приемами пищи на дольший период времени, важно следовать нескольким простым правилам, пояснила врач-диетолог Ирина Мансурова
Ее советы включают в себя тщательное пережевывание пищи и не менее 20 минут на еду, чтобы дать мозгу время на получение сигнала насыщения. Также важно выпивать не менее двух литров воды в день и включать больше бобовых, овощей и рыбы в рацион. Рыба с высоким содержанием жирных кислот омега-3 и богатые клетчаткой орехи могут быстро насыщать и активизировать гормоны сытости, что приведет к уменьшению потребления пищи в течение дня.
Кроме бобовых, овощей и рыбы, Ирина Мансурова порекомендовала употреблять продукты, содержащие высокий уровень белков, такие как яйца, гречка, курица и индейка. Она подчеркнула, что важно употреблять разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Также стоит избегать чрезмерного потребления сладких и жирных продуктов, таких как конфеты, пироги, чипсы и другие закуски.