«Растения защищают себя от внешних агрессивных воздействий фитонцидами, и мы можем «позаимствовать» эти компоненты у растений, чтобы защитить себя от болезнетворных бактерий», — сказал эксперт в интервью радио Sputnik.
Как отметил Золотарев, наиболее часто употребляемые острые продукты содержат мощные антиоксиданты, обладающие противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
«Имбирный порошок качественно укрепляет иммунную систему благодаря наличию значительного количества биофлавоноидов, которые обладают функцией прямой стимуляции иммунной системы.
Куркума — уникальное вещество, стимулирующее иммунную систему на ранних стадиях проникновения вирусов и бактерий в организм. Горчица содержит эфирные масла, которые стимулируют бронхолегочный иммунитет».
В заключение Золотарев отметил, что большего эффекта можно добиться, если удачно сочетать острые приправы с другими продуктами. «Например, добавление чили и имбиря в квашеную капусту значительно усиливает ее полезные свойства», — говорит диетолог.