Врач-диетолог Наталия Герасимова поделилась информацией о продуктах, которые могут снизить риск образования тромбов
Она отметила, что наиболее распространенными являются сельдь, сардины и другая мелкая северная рыба, так как они содержат омега-3, что благотворно влияет на организм. Также, продукты, содержащие антиоксиданты, оказывают положительное влияние на здоровье. К ним относятся зелень, болгарский перец, помидоры, апельсины и нектарины.
Однако, Герасимова развенчивает миф о положительном эффекте красного вина на снижение риска образования тромбов. Она отмечает, что алкоголь не оказывает положительного влияния на здоровье и рекомендует заменить его на виноград, который содержит антиоксиданты и оказывает благотворное действие на организм. Однако, не стоит злоупотреблять и виноградом, так как избыточное и регулярное потребление сахара и его источников может негативно повлиять на систему свертываемости крови.
Герасимова отмечает, что склонность к повышенному тромбообразованию связана с различными факторами, включая наследственную предрасположенность и наличие хронических заболеваний. Однако, питание также может оказывать влияние на этот процесс.