Врач-диетолог Балашова раскрыла полезные свойства различных орехов

Орехи пользуются заслуженной репутацией здоровой пищи и считаются одними из самых ценных продуктов в рационе человека.

Эксперты подчеркивают важность включения определенных видов орехов в рацион.

«Все орехи полезны, так как представляют собой богатый источник ненасыщенных жиров, включая Омега-3, которые способствуют защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил аллерголог.

С точки зрения химического состава, наиболее ценными из орехов являются миндаль и грецкий орех.

Кроме того, в случае с арахисом следует проявлять особую осторожность, поскольку он может вызвать фатальные реакции при контакте с организмом, как передает «Российская газета».

Напомним, Инга Беляева, преподаватель и руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), рассказала о ключевых компонентах настоящего шоколада.

SmolNarod.ru