Орехи пользуются заслуженной репутацией здоровой пищи и считаются одними из самых ценных продуктов в рационе человека.
Эксперты подчеркивают важность включения определенных видов орехов в рацион.
«Все орехи полезны, так как представляют собой богатый источник ненасыщенных жиров, включая Омега-3, которые способствуют защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил аллерголог.
С точки зрения химического состава, наиболее ценными из орехов являются миндаль и грецкий орех.
Кроме того, в случае с арахисом следует проявлять особую осторожность, поскольку он может вызвать фатальные реакции при контакте с организмом, как передает «Российская газета».
Напомним, Инга Беляева, преподаватель и руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), рассказала о ключевых компонентах настоящего шоколада.